SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Cara memasang iklan Amazon Di Blog

Cara pasang iklan amazon di blogmu. Ga sulit kok. hehehe awalnya aku juga kesulitan sih,tapi namanya juga ilmu. Pasti awalnya sulit,tapi lama-lama juga gampang. Karena terbiasa sih.

Oke jangan banyak cakap, langsung aja.

  • Login dulu ke amazon. Kalo belum punya account di sana silahkan klik
  • Kemudian klik Widget
  • Pilih dengan bijak widget yang ingin kamu pasang. Saya rekomendasikan RECOMMENDED PRODUCT LINKS.
  • Klik add to your web page
  • Disana kita diminta memasukkan Product yang ingin kita jualkan. Ambil contoh Music instrument dengan keyword Gibson
  • Klik Continue
  • Kita di hadapkan pada ukuran. Pilih yang sesuai dengan Blog mu. Terlebih sesuaikan dengan tempat pemasangannya. Jika sudah cocok silahkan klik Select this size
  • Di sini, kita masih bisa mengganti item yang ingin kita jual. Dengan cara Klik Change link content dan masukan keywordnya. kemudian klik Update HTML
  • Setelah dirasa sesuai, klik highlight HTML. Copy Html itu.
  • Kemudian kembali ke Blog.
  • Paste di posting maupun di gadgetmu.
  • Selamat berjualan

Untuk di wordpress. Saya belum bisa Memajang. Tapi Di Blogger Alhamdulillah Sudah terpajang

Advertisements

24 comments on “Cara memasang iklan Amazon Di Blog

  1. Maryanto
    July 1, 2011

    trims friend atas infonya

    Like

  2. maryanto
    July 3, 2011

    trims gan infonya

    Like

  3. maryantojohan
    July 17, 2011

    sori boss ngrepotin lagi…., baru belajar
    mohon dimaafkan
    salam

    Like

  4. trie
    July 29, 2011

    mas broo,, setelah log in di amazon.com, saya cari widgetnya kok belum ketemu yaaa?

    (mhn maklum baru belajar juga… )

    Like

    • satusatuen
      July 30, 2011

      Subhanallah. Makasih udah komen. Setelah ku cek,ternyata link yang aku pasang bukan ke affiliatenya. Sekarang udah aku benahi. Silahkan klik link yang aku pasang di post itu.
      Kalo engga, ya silahkan masuk ke amazon trus scroll ke bawah. Cari dan Klik “Become an Affiliate”. Trus klik “Join now for Free” dan mulai mendaftar disana. Ikuti prosedurnya
      Terima kasih dan Selamat Mencoba.

      Like

  5. http://korez-brekingnews.blogspot.com/
    October 9, 2011

    tthanks gan

    Like

  6. http://korez-brekingnews.blogspot.com/
    October 9, 2011

    sip,,,

    Like

  7. bima rizki
    November 19, 2011

    mau nanya saya memakai blogspot saya sudah ikuti petunjuk memasang widget, tetapi widgetnya tidak muncul itu kenapa ya?

    Like

  8. reand
    December 12, 2011

    makasih atas informasinya

    ****
    Sama-sama bro

    Like

  9. keyboardjebol
    March 18, 2012

    mantap sob ane coba dulu ya sob

    ****
    Monggoooo

    Like

  10. fariz
    April 13, 2012

    what a nice info…ane dah nyoba gan, di WP, oke tuh, dah ada…thanks ya…

    ***
    makasih kembali.

    Like

  11. buycheapprinter
    May 17, 2012

    mksh gan infonya,ane jg baru masuk dibidang ini.

    Like

  12. saepudin
    May 27, 2012

    Isi artikelnya bagus, jadi pengen ikutan affiliate program

    sy blogger baru nih, kunjungi blog sy dong
    saepudin-berbagi.blogspot.com
    ***
    Terima kasih. Oke meluncur kesana

    Like

  13. Pingback: Kumpulan Cara pasang Iklan Amazon di Blog « Be Happy Brother

  14. jaka
    June 26, 2012

    thank you for info..

    Like

  15. Elle
    August 9, 2012

    Nice info buat newbie mcm aku….hehehe….
    boleh mampir k blog sdrhna aku –> http://typelleray.blogspot.com

    Like

    • Satusatuen
      August 9, 2012

      hmmm..didunia blogging, engga ada master atau newbie. semua saling belajar. oke. aku mampir ya.

      Like

  16. ari
    October 18, 2012

    cARA dpt uangnya dr mana..?? kok g ada masukkan no rekening.. Gmn cara dpt uangnya klu misalkan ada pembeli sob..??
    bls d blog sy sob :
    http://ariatmancool.blogspot.com/

    Like

  17. safar1711
    August 25, 2013

    apakah bisa broo jualan produk amazon dgn blog gratisan?

    Like

Tinggalkan Pesan ya Sist/Bro (Leave a comment Please)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 26, 2011 by in Tutorial dan Kiat-kiat and tagged , , , .

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: