SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Welcome to the Dark Age

Ketika Sopa dan Pipa lolos, maka segala informasi akan sulit di dapatkan. Media Internet yang selama ini menjadi salah satu acuan untuk berbagi informasi mungkin tidak akan bisa lagi digunakan. Karena Sopa dan pipa akan mem-peti es-kan semua domain yang “melanggar atau memfasilitasi pelanggaran hak cipta”.

Memfasilitasi?? berarti semua situs internet yang bisa digunakan seseorang untuk, semisal unduh mengunduh, berbagi tautan akan di blokir. Karena kata memfasilitasi, sangat tidak pasti. Kalau seseorang meng-Upload karya dalam bentuk apapun, entah memang memiliki hak kekayaan intelektual atau tidak, maka situs tempat ia meng-upload akan dianggap memfasilitasi pelanggaran hak cipta. Bahkan sekedal link yang tertulis di dalamnya. Padahal Facebook ada fasilitas seperti itu, Youtube apalagi. Dan banyak situs penyedia layanan download secara gratis maupun berbayar, yang pastinya masuk kategori “memfasilitasi”. Sopa dan Pipa bakal panen besar. Namun dampaknya, informasi akan sulit didapatkan. Kembali ke jaman dimana belum ada internet. Mungkin lebih tepatnya Jaman Kegelapan.

Hari ini, hari penentuan. Sopa pipa akan di lanjutkan atau di kubur saja, semua akan diputuskan.

Jika di lanjutkan dan disetujui. Saya mengucapkan, Welcome to the Dark Age.

Advertisements

0 comments on “Welcome to the Dark Age

  1. Asop
    January 25, 2012

    Ya, tahun 2012 adalah tahun kelam bagi dunia internet. Bukan kiamat dunia yang terjadi, tapi kiamat dunia maya. 😦

    ***
    betul kang asop

    Like

  2. kaiser777
    February 1, 2012

    ya..ya.. bener juga sob, tapi saya yakin ga akan semudah itu menutup web semacam online storage, karena pada dasarnya internet sendiri adalah tempat untuk sharing berbagai macam informasi. jika web semacam mediafire, idws dan lain2 kan masih bisa kirim lewat email, facebook dll. sharing informasi, file dsb adalah internet itu sendiri.. jadi kalau mau 100% legal, maka internet lah yang harus ditutup kan?
    begitulah pandangan saya πŸ™‚
    oiya, maaf kalau merepotkan, link menuju blog saya blm bisa di klik, kalau bisa diperbaiki ya sob, link sobat udah duduk manis di blogroll saya πŸ™‚

    ****
    oke brother..kemaren memang asal tempel (ga pake cek,udah bener pa belum) maaf ya bro..segera diperbaiki.

    Like

  3. rumah kOpi
    February 9, 2012

    Megaupload sama bitjunky ditutup aja udah repot, apalagi kalo lebih banyak yang di babat 😦

    ****
    Bakal jadi “kayak idup di hutan rimba yang engga jelas dan sunyi serta gelap dan pekat”. panjang amat yak?

    Like

Tinggalkan Pesan ya Sist/Bro (Leave a comment Please)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 24, 2012 by in Cerita and tagged , , , , , .

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: