SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Tips agar sandal tidak hilang

Pernah mengalami kehilangan sandal di masjid? Apakah anda Marah? dongkol? sebel? kacau? galau? Atau anda langsung teriak “AAAuuuuuOOOOO!!!” memanggil bala tentara anda untuk menginvestigasi area dan melacak keberadaan sandal tercinta? Atau anda hanya akan update status? “Hik$ hik5..cend@l kyu il4ng. M@n4 g d4 ojeck becek”

Itu tak akan terjadi lagi.

Kali ini akan saya tuliskan tips-tips menyiasati agar sandal yang anda cintai tidak hilang diMasjid

  1. Hindari memakai sendal yang bermerk sangat terkenal seperti Nike, Adidas, Neckerman, dan Carvil. Pakailah sendal yang bermerk agak terkenal seperti Mike, Aqidas, Nyeckerman, dan Criwil.
  2. Jika Anda harus ke suatu tempat yang mengharuskan menanggalkan sendal Anda, taruhlah sendal pada posisi yang agak berjauhan. Cara ini akan membuat calon maling sendal menjadi bingung karena ia hanya menemukan satu sendal pada satu tempat. Contoh, jika Anda salat di Masjid UI, taruhlah satu sendal di depan Masjid UI dan satunya lagi di belakang Masjid.
  3. Belilah sendal yang multi fungsi. Contoh, belilah sendal yang dapat berfungsi sebagai telepon seluler.  Sehingga ketika Anda terpaksa harus melepaskan sendal, Anda masih bisa membawanya alih-alih untuk menerima telepon atau SMS. Tapi ingat! Nonaktifkanlah sendal Anda ketika ada acara penting atau ketika Khatib Shalat Jum’at sedang berkhutbah.
  4. Gunakanlah sendal yang berbeda untuk kaki kanan dan kaki kiri Anda.  Contoh, gunakanlah sendal berukuran 15 berwarna pink berbunga matahari dan berpita ungu pada kaki kiri, dan gunakanlah sendal berukuran 10 berwarna hitam bermotif paku perak dan beraksesoris tengkorak pada kaki kanan.
  5. Taruh sandal anda di tepi jalan agak jauh dari Masjid. Kalaupun hilang, misi telah tercapai. Tidak hilang di Masjid.
  6.  Jika semua cara telah dilakukan, cobalah untuk beralih menggunakan sepatu. Penelitian terakhir menyebutkan bahwa sebagus dan semahal apapun sepatu yang Anda pakai, Anda tak akan kehilangan sendal Anda.
  7. Jangan memakai sendal maupun sepatu. Gunakan egrang

    tips dan kiat-kiat

    meski hanya sendal,tapi berharga

Advertisements

6 comments on “Tips agar sandal tidak hilang

  1. Maya
    May 14, 2012

    gunakan sandal yang berbeda 😮 hahahaha
    seperti orang sinting nanti :p

    ***
    engga apa-apa mba..kan tujuannya biar sandal ga ilang..hehehe

    Like

  2. Urang kampoeng
    May 16, 2012

    jangan memakai sandal dan sepatu, tips paling baik.hehe…alias nyeker men….
    ***
    sandal disimpen..ga ilang tuh

    Like

  3. Begawan Ariyanta
    May 19, 2012

    Sbenarnya ada sendal yang bermerk dan terkenal bahkan gak di-iklan-kanpun sudah laku keras yaitu SWALLOW. Meski bermerk, kans untuk dicuri sangat kecil apalagi kalau ada yang mau shalat di masjid UI sendal yang satu ditaruh di depan masjid UI yang lain di taruh di masjid ITB.. trus sendal ini juga (apa istilahnya itu???), pokoknya yang kiri bisa digambari monyet yang kanan bisa digambari valentino rosi.. dan bisa untuk dijadikan alat komunikasi tanpa pulsa atau sinyal, misal setyawan ada di sebelah utaraku 10 meter daripada aku berteriak manggil setyawan mending tak lempar aja pake sendal (sbagai ganti sms), pasti si setyawan setelah tahu yang lempar itu aku yaa langsung balas lempar.. maka terjadilah lempar-lemparan atau sms-an..

    ***
    wong edyan

    Like

  4. Begawan Ariyanta
    May 19, 2012

    eh btw… mas yang benama Urang kampoeng tu dari Dayeuhluhur Cilacap ya? aku pernah kesana 3 hari, Dayeuhluhur is most beautiful place.. jadi kangen pengin kesana lagi..

    Like

  5. Belajar Interaktif
    June 6, 2012

    tips agar tidak kehilangan sandal: jangan pake neckerman tapi pakelah nyeker man ajah….dijamin 1000% aman
    ***
    benuuull….pinter koe Ton

    Like

  6. nanda2shop
    March 21, 2014

    GOOD PRODUK
    DISTRIBUTOR TAS UNTUK SEPATU DAN SANDAL

    Like

Tinggalkan Pesan ya Sist/Bro (Leave a comment Please)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 9, 2012 by in Cerita Lucu and tagged , , .

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: