SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Demi Cinta

Akhir-akhir ini, saya menjadi downloader film korea ketika sedang online. Dalam sekali online yang kurang lebih 6 jam, separuhnya di isi dengan kegiatan download dan download film korea. Bermula dari kesukaan istri akan film korea yang kemudian di ikuti dengan semakin tahunya dia akan internet, muncullah sebuah permintaan yang disampaikan dengan nada manja “Ayaaaaahh, download-in Lie to me dong”

“Ayah engga tahu downloadnya dimana” sahutku menjawab pintanya
“Di Youtube kan bisa”
“Engga pasang Yoube Downloader” saya berusaha mengelak.
“Pasang IDM dong”
“Emang IDM apaan??” pura-pura engga tahu
“eh, Ibu engga gaptek lagi lho. Internet Download Manager,dasar”
“Ya udah, ntar ayah coba cari”
“Makasih ayaaaaaah”

Kemudian saya sowan ke Mbah Google, bertanya dimana tempat terbaik mengunduh film yang di inginkan. Ia menjawab “Coba cari di epdrama (dot) com”
Setelah dirasa cukup dengan kemenyan dan bunga-bunga yang saya beri, mbah google pergi.

Segera saya berselancar menuju web yang dimaksud. Ya ampun, lola banget. Untuk membuka homepagenya butuh waktu sangaaaat lama. “Koneksi yang lemot, apa lapaknya yang terlalu berat ya?”

Saya berusaha sabar, demi cinta.

Setelah 100% halaman depan terbuka. Terlihatlah alasan kenapa begitu lama membuka situs ini. Image terlalu banyak, halaman terlalu panjang (scroll down-nya kejauhan), belum lagi iklan seabrek-abrek. Sembarang klik pasti muncul iklan. Link bertebaran dimana-mana. Dan yang sudah pasti bikin berat adalah videonya yang terpasang disana. Wuih, bisa sampai putih nih jenggotku cuma buat nunggu.

Coba jika, image tidak terlalu banyak kemudian tidak terlalu banyak link, halaman pendek saja (scroll down tidak terlalu jauh), iklan tidak terlalu banyak, yang jelas efisiensi halaman. Mungkin pengunjung dengan senang hati akan meng-eksplor setiap informasi yang ada.
Wah ini jadi tips blogging.

Karena film yang dicari tidak semua situs menampilkan, terpaksa harus tetap stay tune disitu. Tidak apa-apa, Demi cinta. Kerispatih dong.

 

Advertisements

7 comments on “Demi Cinta

  1. Red
    October 22, 2012

    engga coba cari di torrent? pirate bay misalnya ? 😀

    Like

    • Satusatuen
      October 22, 2012

      ada bang..tapi gede banget

      Like

      • Red
        October 22, 2012

        kan bisa dipause, lanjutin kapan2 😀

        Like

      • Satusatuen
        October 22, 2012

        itu dia. donlod sekarang, dia minta nonton ntar sore
        puyeng..

        Like

  2. Harmony Magazine
    November 26, 2012

    Pasang add-on ad block plus di Firefox mas…
    Sikat habis iklan… biar selancar lebih enak… hihihi…

    Like

  3. ekstrakkulitmanggis
    November 29, 2012

    Wkwkwk demi istri yah bang,,,,suami siaga nihhh,,,bagus two thumbs up deh

    Like

Tinggalkan Pesan ya Sist/Bro (Leave a comment Please)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 19, 2012 by in Cerita and tagged , , , , , , , .

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: