SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Kereta Pisang (Banana Train)

Pernah melihat atau bahkan menaiki Banana Boat? Kami yakin, anda semua sudah tahu atau pernah menaikinya. Banana boat adalah sebuah wahana hiburan atau mungkin bisa disebut tantangan yang mana sebuah pisang raksasa (bukan buah pisang asli tentunya) dinaiki oleh beberapa orang sekaligus dan ditarik sebuah perahu. Tentu saja ngebut dan belok mendadak. Jika pelan-pelan pasti kurang peminat.

Ini contoh gambarnya.

banana boat

“banana boat”. taken from randomactsofparenting.com

ups, sorry.
Gambar dibawah ini adalah contohnya.

banana boat

mau dong duduk ditengah. taken from nauticexpo.com

Tapi kami tidak yakin anda pernah melihat banana train atau kereta pisang. Kereta pisang ini benar-benar sebuah kereta. Apalagi kami melihatnya di sebuah stasiun di Yogyakarta. Mungkin lebih pas bila disebut gerbong pisang sih. Apakah karena bentuknya menyerupai pisang seperti banana boat? Atau karena isinya buah pisang sehingga disebut kereta/gerbong pisang? Jangan berimajinasi dulu sebelum anda melihat foto hasil jepretan Irul, anak kami. Kereta pisang tersebut telah sukses diabadikan oleh Irul dengan jemari kecilnya.

Ini dia Kereta Pisang yang dimaksud.

banana boat

kuning seperti pisang

irul yang foto

irul yang foto

difoto ayah

difoto ayah

2 gerbong pisang

2 gerbong pisang

Angkutan barang dinas

Angkutan barang dinas

tuh, kuning kan?

tuh, kuning kan?

Irul juga yang foto

Irul juga yang foto

masih Irul yang foto

masih Irul yang foto

karya irul

karya irul

karya irul

karya irul

karya irul

karya irul

Karena warnanya kuning, irul menyebutnya kereta pisang. “Kuning kayak pisang, ya Yah” katanya. Akhirnya beberapa foto ia ambil sambil disuapi ibunya. Pengen tahu isi gerbong kereta pisang ini? Bukan pisang ternyata, tapi “Bh”.

Cek foto ini :

tuh isinya "bh"

tuh isinya “bh”

Ups, salah lagi. Ternyata isinya Perangkat Roda sebanyak 18 Bh dan Axle Housing sebanyak 50 Bh. Wah, kenapa juga disingkat “Bh”. Mungkin akan lebih baik jika “Bh”-nya dihilangkan saja. Bukankah sudah ada kata “sebanyak” atau jika dirasa kurang bisa menggunakan kata “pieces” disingkat “pcs”.

Inilah pengalaman Irul berjumpa dengan kereta pisang yang isinya Bh. #hahaha

Advertisements

2 comments on “Kereta Pisang (Banana Train)

  1. opickaza
    April 17, 2013

    emank agak agak mirip pisang yah dengan warna kuning apalagi kalau main dengan boatnya itu enak dong ditemanin wanita cantik dari luar negri

    Like

    • Satusatuen
      April 18, 2013

      ea ea ea…. udah saya pesen duluan lho kang, katanya saya boleh ditengah.

      Like

Tinggalkan Pesan ya Sist/Bro (Leave a comment Please)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: