SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Save as PDF Dengan Chrome

Belajar Cara Save as PDF dengan Chrome │  Masa-masa pendaftaran Mahasiswa baru adalah masa dimana seorang pelajar wira-wiri dengan wajah yang terlihat tegang. Beberapa mulanya ingin cek lulus tidaknya. Kemudian disambut dengan wajah yang beragam. Senyum lebar ketika diterima, ada juga yang cemberut tidak karuan ketika tahu dirinya tidak beruntung. Yang senyum lebar – biasanya- tidak berlangsung lama. Bukan apa-apa sih. Bukan karena tiba-tiba dikeluarkan tetapi ketika ingin print, warnet tidak ada printer. Biasanya pengen print kartu. Dan muramnya bertambah ketika di halaman yang tampil, kemudian klik kanan tidak muncul pilihan Save As melainkan SAVE PAGE AS. Biasanya di titik ini mereka berkata “mas operator bisa bantuin ga?”

Sebenarnya tidak perlu panik. Meski tidak ada printer, data bisa di save as PDF ke dalam flashdisk kemudian menuju ke fotocopy-an. Murah, tidak semahal rental komputer atau print warnet. hehehe

Lalu bagaimana cara save as pdf dengan chrome?

Mudah. Yuk belajar bareng

Langkah :

  1. Buka Google Chrome.
  2. Cari data yang dibutuhkan (contoh : search WARUNG BLOGGER) kalau udah ketemu klik ikon garis-garis di ujung kanan atas. save pdf dengan chrome
  3. Setelah klik. Akan muncul perintah. pilih Cetak. Lihat gambar cara save as pdf dengan chrome
  4. Setelah klik Cetak. Muncul halaman cetak. Lihat gambar.Cara save as pdf dengan chrome
  5. Nah. Pastinya sampai step itu udah langsung paham kan? Kalau mau ganti landskap tinggal klik pilihannya. Opsi lain tinggal ubek-ubek aja. Jika dirasa cukup segitu, tinggal simpan ke folder pilihan.
  6. Mudah bukan Cara save as pdf dengan Chrome.
Advertisements

7 comments on “Save as PDF Dengan Chrome

  1. duniaely
    July 7, 2013

    ikut nyimak ya 😛

    Like

  2. Lucy Dorsey
    July 13, 2013

    You will get a Save As screen where you can change the filename and where you wish to save it.

    Like

  3. yuniarinukti
    July 13, 2013

    Makasih Infonya. Baru tau bisa ngesave Pdf dengan Chrome 🙂

    Like

  4. websitemini
    July 13, 2013

    wah ane nggak install chrome sob.
    punya software untuk pdf writer nggak sob. Soalnya netbookku nggak ada ee. Pengen menyimpan cerpenku dalam format pdf.

    Like

    • Satusatuen
      July 13, 2013

      wah, ngga punya juga tuh sob. bukankah word bisa save as pdf?

      Like

  5. Judson Z. Abbott
    July 29, 2013

    Using Google chrome browser and surf the web and if you find a good article simple press Ctrl P or Print. You will be seeing Print screen where you have to choose Destination as “Save as PDF” and now click the save button to save the web page in pdf file format. After generating PDF file the anchor link will be highlighted in color but link will not be available because its printed document.

    Like

Tinggalkan Pesan ya Sist/Bro (Leave a comment Please)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 5, 2013 by in Tutorial dan Kiat-kiat and tagged , , .

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: