SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Pengalaman Belanja di AlfaOnline

Belanja Online

Hiruk pikuk yang terjadi di sebuah pasar tradisional pagi itu tidak menyurutkan saya untuk berbelanja. Menawar dagangan sambil berdesakan menjadi sebuah hal yang lumrah. Sesekali harus melewati genangan air bekas cucian ikan lele dan menjaga keseimbangan agar tidak terpeleset karenanya. Sambil tetap memegang daftar belanja, mata ini mengamati sayuran yang ditawarkan.

Ayah tidak lupa beli detergen, sabun, pembersih lantai, deodoran, cotton bud, susu dan perlengkapan lain kan?” ucap istri ketika saya tiba di rumah. “emm, tokonya belum buka bu” ucap saya akhirnya setelah terdiam beberapa detik. Hanya itu jawaban yang muncul untuk dijadikan alasan. “Seingat ibu, Alfamart buka 24 jam deh Yah” sahutnya.
Emm.. ga ada orang disana, karyawannya lagi makan siang
Jam hape ini yang rusak atau sekarang lagi jam 7 pagi?” ucapnya sambil menyerahkan hape android hitamnya.
Belanja Online” perintahnya singkat.

Dijaman millenium ini, istilah belanja online sudah tidak asing di telinga kita. Aktifitas belanja yang tidak perlu berdesakan dan antri di kasir saat pembayaran tidak lagi menjadi keharusan. Cukup dengan internet saja kita bisa menikmati kemudahan bahkan sambil tiduran di atas kasur yang hangat.

Android itu sukses berpindah tangan. Kali ini dia kuajak berselancar menuju Alfaonline.com untuk mencoba layanan terbaru dari Alfamart. Layanan berbelanja dengan mudah demi menggapai pelanggan di dunia maya yang unlimitted ini. Tapi baru sampai di homepage, saya mematikan browser di hape tersebut.
Ga jadi belanja Yah?” tanya istri begitu melihat saya menuju ruang depan.
Lewat sini aja, sekalian bikin postingan.. hehehehe” ucapku sambil nunjuk PC
Pengalaman belanja di Alfamart Online ya Yah? ”
“he eh”

Belanja Online is Begin!

Singkat cerita, sampai juga di homepage Alfaonline.com. Langkah pertama yang dilakukan adalah register menjadi member disana. Agar apabila ada informasi diskon atau event dapat diberitahu dan ikutan.

Ini tampilan Form Register.

alfaonline

Klik Register.
Selesai satu langkah. Kemudian masukkan nomor hape yang aktif untuk pengiriman OTP (one time password)

alfaonline.com

Kemudian, cek hapemu. Buka sms yang datang dari Alfamart.
Masukkan password yang diberikan seperti gambar dibawah ini.

alfaonline

Klik Aktifkan Akun Saya. Selesai, akun di AlfaOnline sudah aktif. lihat gambar dibawah.

alfaOnline

Silahkan login untuk berbelanja.

 photo masuksetelahaktivasi_zpsf0c04323.png

Setelah Login, kita akan dibawa ke Homepage untuk memulai shopping. Oke, kita akan shopping tanpa beranjak dari kursi.

alfamart online

cari barang

Silahkan pilih barang melalui kategori yang ada di samping kiri atau menuliskan nama item yang ingin dicari. Kemudian klik tombol Search, tunggu beberapa saat. Ulangi step ini hingga selesai berbelanja.

Untuk memeriksa isi troli temen-temen, bisa dilihat klik gambar seperti dibawah ini :

alfaonline.com

Muncul daftar belanjaan yang sudah dipilih. Bisa dihapus ataupun ditambah quantity-nya.

alfamart online

mengurangi dan menambah item di Alfaonline.com

Jika dirasa sudah cukup berbelanja, saatnya masuk ke pilihan Pengiriman barang. Pilihan Pengiriman ini berada diatas daftar belanjaan temen-temen.
Karena satu dan lain hal ibu negara ingin mengambil langsung ditoko, maka model pengiriman dipilih yang Ambil di Toko.

Muncul jendela yang menunjukkan data gerai Alfamart yang telah tercover layanan ini. Silahkan pilih dengan cermat dan sabar.

alfamart online

Setelah menentukan akan diambil di gerai mana, sekarang tentukan waktu pengambilan. Klik Jadwal Pengiriman. Akan muncul jendela serupa diatas namun berisi jam yang tersedia. Kemudian isi nama sesuai KTP. Jika ada pesan-pesan silahkan tulis di Keterangan, misal : author blog ini ganteng banget atau apalah terserah teman-teman.

alfamart online

Oke. Gerai sudah ditentukan, waktu pengambilan juga sudah, nama sesuai KTP, sekarang klik Next untuk pembayaran. Akan muncul daftar belanjaan lengkap dengan data-data pengambilan. Disini, pelanggan diminta untuk mencermati atau mengkonfirmasi lagi mengenai waktu dan tempat pengambilan serta belanjaannya. Jika ada koreksi, masih dapat dilakukan. Jika tidak ada koreksi, klik Next.

Pembayaran AlfaOnline

alfaonline

pilihan pembayaran

Kebetulan, saya mendapat voucher dari Alfamart. Sehingga memilih metode pembayaran menggunakan Alfamart e-voucher. Klik alfamart e-voucher, kemudian add more voucher, masukkan kode yang diberikan via email atau pesan sms. Kemudian klik Process e-voucher list.  Akan muncul halaman seperti dibawah ini :

alfamart online

Setelah kode voucher divalidasi dan muncul nomimal vocher. Klik Process Payment Method untuk melanjutkan.

alfamart online

Setelah capcay divalidasi, muncul :

alfamart online

Setelah klik Process Payment, maka selesai sudah proses belanja di Alfaonline.com ini.
Sebagai bukti pelunasan, akan muncul :

alfamart online

bukti lunas.

Silahkan print out bukti transaksi tersebut atau printscreen kemudian salin di hape teman-teman. Berguna ketika ditanyakan oleh petugas Alfamart yang sedang bertugas.

Oke, itulah sedikit sharing Pengalaman belanja di Alfaonline saya kemaren yang menyenangkan. Silahkan dicoba ya.

alfaonline.com

( paid by Alfamart )

Advertisements

11 comments on “Pengalaman Belanja di AlfaOnline

  1. nuzulul arifin
    December 21, 2013

    edan tenan. wis entuk gratisan. bisa pas sisan. ini yang namanya elok tenan… 😀

    Like

    • Satusatuen
      December 21, 2013

      Hahaha iya pak. Itu dibuat sedemikian rupa biar pas 100rb.

      Like

  2. Aditiya Zamrud Anggar Kasih
    December 21, 2013

    Wew itu belanja beras dan keperluan sehari-hari bisa online? Semakin canggih saja @_@

    Like

    • Satusatuen
      December 22, 2013

      Beras? bisa.
      Tepung? bisa
      Gula? bisa.
      makin mudah saja.

      Like

  3. Iwan
    December 22, 2013

    Pas aku njupuk blanjaan, pas rame, jadi ga bisa poto bareng karyawan e… 🙂

    Like

    • Satusatuen
      December 22, 2013

      aku masuk ngepaske sepi. dadi nunggu neng njobo sikik. tak ajak foto kabeh tapi do isin.

      Like

  4. Pingback: Pengalaman Belanja Online di AlfaOnline » Hanya Lewat

  5. nDayeng
    October 11, 2015

    Saya kn punya 4 e voucher,masing2 bernilai 25k..jika keempat voucher td dgunakn utk 1x blnja gmna ya cranya? Td sdh dicoba tp cma bsa masukin 1 e voucher doang senilai 25k.
    Tdk ada tombol utk nmbh pnggunaan voucher lg.
    Mohon pencerahannya

    Like

    • Satusatuen
      October 13, 2015

      Setahu saya hanya bisa menggunakan satu voucher. Untuk penggunaan kombinasi voucher, saya kurang tahu.
      maaf tidak bisa membantu.

      Like

      • nDayeng
        October 13, 2015

        Iya kmrn udh dicoba,emg hrs terpisah makenya

        Like

  6. Sekarang ini semuanya sudah berbasis online semua ya, tapi untuk alfaonline masih ribet, meskinya harus ada dari pihak alfa yang mengantar langsung ke rumah kita..

    Like

Tinggalkan Pesan ya Sist/Bro (Leave a comment Please)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: