SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Review Robocop (2014) : Pengorbanan sang Detektif

Kekacauan melanda Detroit, Kota dengan kriminalitas tinggi. Drug, senjata illegal, korupsi, suap menyuap, pembunuhan, pemerkosaan, dan seabreg bentuk kejahatan ada di kota tersebut. Sebuah survey digulirkan ke tengah masyarakat. Bersediakah masyarakat mempercayakan nyawa mereka di tangan robot?

Kejahatan sudah sangat sulit ditegakkan. Terlebih kepolisian menjadi sarang ular yang sangat kuat. Dibutuhkan sosok pahlawan yang sanggup memberantas kejahatan seperti robot namun tetap memiliki hati nurani. Namun pertanyaan diatas kembali digulirkan, akankah masyarakat mempercayakan keadilan kepada robot yang dapat menodongkan senjata terhadap anak kecil?

Robocop, si Polisi Robot hadir untuk menjawab kegelisahan itu. Baru saja diperkenalkan, ia sudah menangkap tersangka pembunuhan dan pemerkosaan yang telah buron selama 6 tahun. Sedangkan Robocop hanya butuh 60 detik untuk menangkapnya. Namun dibalik kepiawaian dan ketangguhan Robocop, ia tetaplah Alex Murphy yang mencintai keluarganya. Ia tetap manusia yang merindukan istri dan anak lelakinya. Sungguh, pengorbanan sang detektif sangat besar.

Kelebihan Robocop 2014

robocop 2014

courtesy filmdump.com

1. Secara fisik Robocop 2014 jauh lebih keren. Futuristik. Dengan warna hitam, unsur garang jelas kentara. Dibandingkan Robocop pendahulunya yang berwarna perak yang mana lebih menonjolkan unsur “Millenium”.
2. Helm lebih keren. Tidak perlu digambarkan. Bagian ini totality cool. Lihat gambar atas, maksimal banget kan.
3. Kendaraan yang lebih bisa diandalkan. Motor. Sporty, Aerodinamic, Hitam dan yang paling penting Sangat Kencang. Robocop pendahulunya menggunakan mobil polisi standar yang tentu saja, Standar.
4. Dengan sistem komputerisasi yang lebih canggih, membuatnya memiliki akses yang luas. Robocop 2014 dapat lebih dikontrol. Bahkan jika ngeyel bisa diShutdown paksa.
5. Dapat melawan sistem.

Perbedaan Robocop 2014 dengan pendahulunya.

courtesy rebgaming.com

courtesy nureviewsnetwork.com

1. Robocop 2014 : Bagian tubuh yang diambil adalah Kepala beserta Otaknya, Organ pernafasan, Tangan kanan.
Robocop pendahulu : Otak ( Otak besar hingga Sumsum tulang belakang), Kulit muka.
2. Robocop 2014 : Dapat dilumpuhkan dengan peluru besar. Bagian kepala adalah titik rawan.
Robocop pendahulu : Tahan peluru yang lebih besar (Robocop 2 : 1998). Bandingkan 2 (dua) gambar diatas.
3. Robocop 2014 : Pemeran Alex Murphy lebih tampan.
4. Robocop 2014 : Lebih humanis
5. Senjata musuh jauh lebih mantab. Kriss SV
6. Logo OCP berbeda.

Persamaan Robocop 2014 dengan pendahulunya

1. Style menembak yang akrobatik.
2. Sama-sama melawan robot yang lebih besar
3. Sama-sama bersenjatakan pistol

Moment Menyentuh Film Robocop 2014

Di sebuah ruang keluarga malam itu. Ia tertegun atas kedatangan seseorang yang sudah lama dinantikan kehadirannya. Sosok yang telah menjadi idola dan kebanggaan. David Muphy, terdiam memandangi sosok berbaju besi yang berdiri tak jauh darinya.
“Hai Ayah” Ucapnya pelan.
“Kau tahu, aku merindukanmu kawan”
“Aku juga” jawab David.
Robot besi itu bertimpuh dihadapannya.
“Kau mau merasakannya?”
David beranjak dari tempat duduk. Diamatinya tangan robot sang ayah.
“Apa itu?”
Disentuhnya baju besi hitam legam tersebut. Keheningan merasuk di ruang keluarga saat itu.

“Kusimpan semua pertandingan Red Wings di komputerku” kata David
“Benarkah? Bagaimana permainan mereka?” Tanya robot itu.
“Aku tak tahu” jawab anaknya “Aku menunggu Ayah untuk menontonnya bersama”
Bagaimana reaksi sang Robot setelah itu?

Fakta Lucu Film Robocop 2014

Ternyata, Robocop buatan Cina. Mungkin di bagian belakang tubuhnya ada tulisan “Made In China”

Advertisements

8 comments on “Review Robocop (2014) : Pengorbanan sang Detektif

  1. Cinemaindo
    February 22, 2014

    maksimal reviewnya om,,

    Like

  2. mas Aryta
    February 23, 2014

    Ternyata, Robocop buatan Cina. Mungkin di bagian belakang tubuhnya ada tulisan “Made In China”

    Lho bukannya ada rencana ditahun ini pabrik produksinya pindah jakarta mas, jadi made in Indonesia dong robocopnya

    Like

    • Satusatuen
      February 24, 2014

      oiya? wah, mungkin bakal dibangung di Cibitung tuh. MM2100

      Like

  3. lainhalnya
    February 23, 2014

    jangan2, robocop itu tiruannya ironman *made in china

    Like

    • Satusatuen
      February 24, 2014

      jangan-jangan ironman tiruan saras 008.

      Like

      • lainhalnya
        February 25, 2014

        Premis mana premis? 😀

        Like

      • Satusatuen
        February 25, 2014

        premis dan pengamen tidak diperbolehkan disini.. #eh

        Like

Tinggalkan Pesan ya Sist/Bro (Leave a comment Please)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 22, 2014 by in Review and tagged , , , , .

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: