SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Kuota Internet Gratis 144G Setahun. Mau?

Kuota Internet Gratis “Tersedia SIM Card inject dengan kuota lebih dari 100G untuk satu tahun. Dengan rincian, Paket A : Kuota 3G per minggu, 12G perbulan, 144G pertahun. Paket B … Continue reading

August 20, 2015 · 6 Comments

Lebih, jangan tanggung.

“Excuse me, I lost my hotel number phone. I have been searching around for an hour this city to find these hotel” ucap bule yang tiba-tiba masuk ke warnet tempat … Continue reading

October 9, 2013 · 4 Comments

Ketika JemariNya Melukis

Adzan subuh sayup-sayup terdengar dari kejauhan. Udara yang sangat dingin membekap begitu erat, membuat pendengarnya terasa berat untuk membuka mata dan beranjak dari pembaringan. Aku beringsut, berusaha melawan sambil meniupkan … Continue reading

July 28, 2013 · 4 Comments

bukan DEMO DAMAI BBM

Riuh. Siang terik di sebuah persimpangan kota. Puluhan muda mudi meneriakkan slogan-slogan yang mereka sebut aspirasi. Suara hati rakyat kecil, rakyat yang tertindas. Itu kata mereka. Sang Orator berteriak. Dengan … Continue reading

July 18, 2013 · 2 Comments

Dawai Yang Membisu

Susah payah ia letakkan siter diatas trotoar tempatnya mengamen. Tempat dimana ia dan suaminya memungut rezeki. Dengan harapan ada yang bermurah hati demi sesuap nasi untuknya siang itu. Puluhan pasang … Continue reading

July 3, 2013 · 6 Comments

Safety First?? OK!!

Sebuah panggilan masuk membuat hape lawasku berdering. Sebuah panggilan yang ternyata hendak menanyakan mengenai kaos jogja. Karena saya sedang dalam perjalanan, pembicaraan tersebut tidak saya dalami lebih lanjut. Bukan bermaksud … Continue reading

September 25, 2012 · 8 Comments

Nilai Bukan Kepandaian

Nilai rapor. Hehehehehe.. beberapa namun pasti banyak ,sedang membahasnya. Ada yang dengan pasti mengatakan..”aah, gampang. Pasti bagus” Ada juga yang dengan pesimis sambil dilipat mukanya berujar, “Ayah Ibu pasti marah … Continue reading

December 19, 2011 · 1 Comment

Sempatkanlah, Untuk keluargamu

Cerita ini berdasar kisah nyata. Namun nama dan lokasi sengaja ditiadakan guna kepentingan tokoh didalamnya. Semoga bisa diambil hikmah dari cerita ini. *** Sudah belasan tahun lamanya

November 30, 2011 · 1 Comment

Tragedi Hati Nurani

Astagfirullah..kata itu yang keluar dari mulut saya ketika pertama kali melihat rekaman cctv tabrak lari yang menimpa seorang anak kecil bernama Wang Yue (2th). Anak kecil yang begitu rapuh tertabrak … Continue reading

October 21, 2011 · Leave a comment

Selembar koran sobek

Selama ini ditengarai yang mudah direkrut oleh gerakan Negara Islam Indonesia adalah kalangan muda yang Kurang Gaul,Tidak pernah olahraga juga engga pernah ke masjid. Tahu-tahu masuk ke pesantren kilat, dan … Continue reading

June 25, 2011 · Leave a comment

Semoga cepet sembuh Ibu

Juni 22,2011.Jam : 23.03 Pulang dari jemput Bapak di tempat kerjanya. Malem-malem mampir ke angkringan minum teh jahe..srupuutt..hangaatt broder. Dingin banget akhir-akhir ini Kota Jogja. Seharian pake jaket ga kerasa … Continue reading

June 23, 2011 · Leave a comment

Wajah Alun-alun utara Jogjakarta (lagi)

Selamat datang di Terminal Alun-alun Utara Jogja. Hehehee..mungkin itu seharusnya kata sambutan bagi pengunjung di alun-alun utara setiap liburan datang. Tujuan mereka biasanya ke Malioboro, Kraton,Tamansari, Belanja ke Beringharjo.

June 22, 2011 · 3 Comments

Sadari dulu diri sendiri

Kata-kata. Kali ini akan saya bahas tentang kata-kata yang keluar dari mulut kita yang sering berteriak dengan lantang “Interupsi” namun ternyata sama saja dalam kesehariannya. Berikut ini saya ceritakan pengalaman … Continue reading

June 20, 2011 · Leave a comment

Tanamkan Kejujuran Di Hati

I roni. Ngeliat wajah negeri ini yang lagi babak belur di timpa masalah. Mulai dari korupsi di atas (pemerintah) hingga contek-mencontek di tingkat SD. Semua itu kalo di tarik kesimpulan … Continue reading

June 19, 2011 · 1 Comment

Trouble lagi..lagi trouble

Kejadian ini terjadi kemaren. Baru bisa uplod sekarang karena terlena indahnya dunia..hahahahahahaha. Eror day deh

June 9, 2011 · 2 Comments

Pendaftaran Siswa Baru,Ribetnya

Seperti tahun¬≤ sebelumnya dan sudah menjadi agenda tahunan, Di akhir tahun ajaran banyak calon siswa berbondong¬≤ mendatangi sekolah yang di impikannya (?). Entah memang sekolah itu menjadi idolanya sejak lama … Continue reading

June 2, 2011 · Leave a comment

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

Like and Join Us