SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Kebiasaan Dan Tempat Yang Menurunkan Kesehatan Telinga

Banyak kebiasaan sehari-hari yang dapat menurunkan kesehatan kita, khususnya telinga. Telinga merupakan salah satu panca indera pada tubuh kita. Pada penggunaannya, telinga digunakan untuk mendengar. Ada beberapa kebiasaan dan tempat … Continue reading

September 2, 2014 · 2 Comments

CT Scan Kepala

Akhir-akhir ini sering mampir ke simbah Google buat nyari petunjuk. Ga perlu bawa gula teh atau kemenyan¬†pengalaman banget sih cuma butuh ngetik di sana. Yang saya cari adalah beaya buat … Continue reading

September 29, 2011 · 7 Comments

Pentingnya Istirahat

Dah berapa lama ya ga pegang keyboard en ngetik..hmm kira-kira udah seminggu ga ngapa-ngapain. Berkutat di Rumah sakiiitt mulu. Ga nengok WordPress ama Bloggerku. Bekas operasi Ibu sakit lagi. Mungkin … Continue reading

July 14, 2011 · Leave a comment

Kiat : menghadapi panas pada balita #2

Beberapa waktu lalu – seperti yang sudah saya tulis – anakku Irul terserang panas yang cukup membuat kami khawatir. Setelah mendapat perawatan cukup,akhirnya ia sehat kambali. Ada yang ingin saya … Continue reading

June 23, 2011 · Leave a comment

Abisnya…HOT banget siiiiiiih

Sewaktu sore yang indah. Saya dan beberapa teman duduk sambil bercerita pengalaman masing-masing. Mulai dari yang sederhana hingga yang nyerempet bahaya. Ada satu yang selalu keingat di telinga saya. Cerita … Continue reading

June 8, 2011 · 2 Comments

Sebuah Tanda Akhir Hidup

Saya bukan dokter,saya juga bukan ahli diagnosa tapi disini saya ingin berbagi perihal kesehatan. Khususnya jantung. Berdasar pengalaman saya pribadi dan juga tetangga saya. Pasti Anda tahu

June 8, 2011 · Leave a comment

Alternatif pengganti pasta gigi

Ga bawa pasta pas perjalanan jauh?? Trus gosok giginya gimana?? Bau dong?? Kasian orang di sebelah kamu duduk tuh. Makanya siapin beberapa benda dibawah ini karena mereka mampu menjadi pasta … Continue reading

April 15, 2011 · Leave a comment

NAPZA dan NARKOBA beserta Dampaknya #4

Sekarang waktunya lanjutin yang sempat terlupakan. Mengupas dampak dari narkoba. Masih pake data dari Dinkes dan DinSos Kota Jogja. Buat yang belum baca silahkan ke SINI Kali ini akan kita … Continue reading

April 14, 2011 · Leave a comment

NAPZA dan NARKOBA beserta Dampaknya #3

Berikutnya kita bahas salah satu dari kawanan Narkoba.Yaitu Ganja.Bisa juga daun Ganja/Cimeng.Ganja (Cannabis sativa atau Cannabis indica) adalah tumbuhan budidaya penghasil serat, namun lebih dikenal karena kandungan zat narkotika pada … Continue reading

April 2, 2011 · 2 Comments

NAPZA dan NARKOBA beserta Dampaknya #2

Bismillah..ini dia lanjutan dari NAPZA dan NARKOBA beserta Dampaknya #1 Lanjut pembahasan nya. Kemaren nyampe ke dampak dari penggunaan narkoba meski dalam jangka pendek. Dimulai dari

April 2, 2011 · 1 Comment

NAPZA dan NARKOBA beserta Dampaknya #1

Tulisan ini berdasar data Departemen Kesehatan Kota Yogya dan Dinsos Kota Yogya.Dengan maksud untuk edukasi kepada kaum muda agar lebih tau tentang napza atau narkoba. Udah baca judulnya kan??? Harusnya … Continue reading

March 31, 2011 · 1 Comment

HIV

Penyebab HIV yang baru memperbanyak diri tampak bermunculan sebagai bulatan-bulatan kecil (diwarnai hijau) pada permukaan limfosit setelah menyerang sel tersebut.dilihat dengan mikroskop elektron. AIDS merupakan bentuk terparah atas akibat infeksi … Continue reading

March 5, 2011 · 3 Comments

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

Like and Join Us