SatusatuenMagz

Menulis Mengabarkan

Awas !! Facebook Phising Web.

Bagi pengguna Facebook, harap hati-hati. Ada web phising yang jika kita tidak teliti akan mencuri data-data kita. Begini kronologinya.

Beberapa waktu yang lalu, seorang kawan blogger mengirimkan sebuah pesan di Forum. Pesan yang sangat penting bagi pemakai jejaring Facebook. Beliau menulis

“sekedar info buat pengguna FB di indonesia..
apa FB nya udah di update blom..
klo blom segra update,karna klo blom di update maka FB nya akan ke blokir untuk selama2nya..
cara update FB kita gampang kok..
tinggal klik link ini sj..
hxxp://jopark.be/includes/facebook
segera update sebelum FB nya ke blokir”

NB: http telah diganti hxxp, agar mereka tidak mendapat backlink dari sini.

Pesan tersebut Beliau copy dari Chat Facebook dan menyebarkan kembali lewat forum. Agar menjadi peringatan bagi semuanya.
Coba sobat blogger menuju alamat yang tertulis diatas, tentu saja dengan merubah “hxxp” menjadi “http” terlebih dahulu. Sobat akan dihadapkan dengan sebuah halaman yang sangat mirip dengan Facebook yang asli.

facebook palsu

perhatikan yang dilingkari merah.

Jika memang Facebook akan mengadakan upgrade. Ngapain juga menggunakan domain lain.
Hati-hati. Jangan masukkan email dan password sobat. Hati-hati juga karena cara peniupuan semakin beragam, ada aplikasi facebook yang juga digunakan untuk hack lho. Cek disini

Advertisements

5 comments on “Awas !! Facebook Phising Web.

  1. Asop
    June 11, 2012

    Terkutuklah orang yang melakukan phising itu. 😡

    Like

    • Satusatuen
      June 11, 2012

      ketimpuk buku mukanya (facebook) sekalian rak-rak nya

      Like

  2. Pingback: Awas!! Aplikasi Hack Facebook « Be Happy Brother

  3. Jos Banget
    March 31, 2014

    Sebenarnya postingannya mantab sekali om, tapi harap
    dimaklumi, saya nggak ngerti apa-apa masalah ini. jadi cuma bisa numpang komentar saja hehe

    Like

Tinggalkan Pesan ya Sist/Bro (Leave a comment Please)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 10, 2012 by in Informasi and tagged , .

Suka pake ini. Kamu?

download chrome

Me


Hai, Selamat datang dan selamat membaca. Tolong tinggalkan jejak disini.
Please, write a comment. Thanks visitin' this blog

Komunitas

Komunitas Blogger Jogja

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: